学校法人旭進学園 宮崎第一中学高等学校

ジャンプ君イラスト.gif

進学対策

私立大・短大・専門学校・国公立大の推薦入試対策を中心に、幅広い進学分野での合格を目指し、個別指導を行っています。余裕あるカリキュラムの下、国・数・英は中学分野から復習し、時間をかけて丁寧に指導しながら基礎学力を定着させていきます。

推薦入試対策

推薦のタイプに応じて小論文や面接などの指導を徹底して行い、合格の可能性を高めていきます。

一般入試対策(放課後や土曜日の有効活用)

実力で私大合格を目指す場合は入試科目を集中して勉強することが非常に有効です。そのため、一般受験を希望する生徒には放課後や土曜日を利用して教科担がマンツーマンで集中的に指導し、学力を高めていきます。

就職対策

ハイレベルな『情報』の授業

2・3年時には週2週間の割合で、電気科・国マル科の専門講師による綿密で高度な『情報』の授業が行われます。また、パソコンに慣れ親しみ、駆使できるようになるために年2回のパソコン検定にも挑戦します。

各種資格講習への参加

就職希望者は必要に応じて電気科・国マル科が実施する資格講習に参加し、就職に有効な資格の取得を目指します。