国際マルチメディア科

誇れる資格で未来が変わる!

国マル科で取得できる主な資格

• MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)※
  • 日商簿記検定
  • 調剤事務管理士※
  • 医療事務※
  • 全商簿記実務検定
  • 全商情報処理検定
  • 全商ビジネス文書実務検定
  • 全経電卓計算能力技能検定
  • 全商電卓実務検定
  • 全商商業経済検定
  • 実用英語技能検定
  • 日本情報処理技能検定

※県内では国マル科だけが取得可能

高校で逆転!!
“未来”は今の実力では決まらない!!

「今」から「夢」へ

夢は見るものではなく、かなえるもの。幼い頃、誰もが大きな夢や希望を思い描いていたはずです。そんな夢や希望も成長し、現実を知るにつれて、しぼみ、消えてしまってはいませんか?そして、今、新しい夢を見失ってはいませんか?
国マル科はそんなアナタを全力でサポート!新しい夢を見つけ、かなえる手助けをします。まだ本気になっていないだけではないですか?今こそ本気を出す時です!アナタを勇気づけ、奮い立たせ、乗り越える力になりたい。これが国マル科の思いです。

資格を武器に幅広い分野で「活用力ある人材」を育成

国マル科 「人材育成」へ多種多様な取り組み

就職にも進学にも強い様々な資格を取得!!
時代が、働く現場が求める技能を習得!!

優良企業への就職や国公立大学(商業科推薦)、私立大学、専門学校への進学など、幅広い進路指導を行う国マル科では、レベルに応じて様々な資格に挑戦していきます。商業高校生向けの全商検定や社会人向けの日商簿記検定、ITパスポート(情報処理)、実用英語検定(英検)に加え、国マル科でのみ受講・取得可能なマイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)、調剤事務管理士、医療事務など、多種多様な資格を取得し、進路につなげています。

国マル科 マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)

マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)

就職・進学において必須となるoffice系のスキル。
国マル科は世界で通用する国際資格「MOS」を取得まで徹底的にサポートする宮崎県内では唯一の高校です。

県内では国マル科のみ!!

国マル科 調剤事務管理士・医療事務(メディカルクラーク)

調剤事務管理士・医療事務(メディカルクラーク)

国マル科では多くの人が専門学校や大学で取得する調剤事務・医療事務に関する認定資格を在学中に受験・取得することができます。

県内では国マル科のみ!!

国マル科 簿記・英検

簿記・英検

商業科ならでは!簿記の知識を習得することで、幅広い業界・職種での就職が可能。また、「国際」の名が示すように実用英語検定取得にも力を入れています。

FEATURE OF 国マル科

国マル科商品開発部

国マル科・商品開発部では生徒と企業がコラボして、君のアイディアをそのまま商品化!製造者視点と消費者視点に立って「商品の企画から販売」までを、実際に商業活動を通して行っています。地元の食材を使い、宮崎県のPRにも一役買っています。

国マル科 FUTURE OF 国マル科