文武両道!生きる力を育成!

普通科なのに資格が取れる!
普通じゃない普通科!!

希望者は「資格コラボ」の講習を受けて就職・進学に有利な資格を取得できます。

• 普通系
    日本漢字能力検定、実用英語技能検定など
  • 工業系
    危険物取扱者(丙種・乙種第4類など)、アーク溶接士・ガス溶接士、床上クレーン技能、高所作業車、低圧電気取扱者など
  • 商業系
    MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)、パソコン検定・ワープロ検定など

20年連続!就職・進学100%合格!
「勉強」も「部活」も楽しんだもん勝ち!
思いっきりやるならイチコー普通科!!

「全力」を武器に大学進

毎日を全力で過ごせば必ず道は開く!!大学入試には様々な形態があります。その中でも、イチコー普通科は「推薦」での私立大学進学に力を入れ、生徒の夢を実現させるために様々な対策を行います。 「今の成績では自分には大学は無理だ」と思っていませんか?大丈夫です。私たちは全力で取り組む姿勢を評価します。学校生活のすべてに全力を出してください。その積み重ねが君たちの夢を実現させます!イチコー普通科は君たちの「全力」を徹底的にサポートします!!

指定校枠があり、普通科から受験可能な大学(一部)

• 同志社大学
  • 駒澤大学
  • 専修大学
  • 玉川大学
  • 国士舘大学
  • 亜細亜大学
  • 関東学院大学
  • 愛知学院大学
  • 大阪学院大学
  • 西南学院大学
  • 福岡工業大学
  • 帝京大学(福岡C)
  • 近畿大学(福岡C)
  • 中村学園大学
  • 久留米大学
  • 九州産業大学
  • 福岡大学
  • 日本文理大学
  • 立命館アジア太平洋大学
  • 別府大学
  • 熊本学園大学
  • 崇城大学
  • 九州保健福祉大学
  • 志學館大学

他多数

「目標」を見つけ、自分を磨き、そこから広がる選択肢

勉強も部活も、全力で頑張れる環境がある!
「個性」と「能力」を大きく伸ばして夢の実現へ!!

普通科の環境

普通科は性別・学年を問わず絆が強い!苦しいことも楽しいことも気持ちはひとつ!男女に関係なく仲がよく、部活動や課外活動にも全力投球!日々の授業を中心に、全員が文武両道を目指して充実した学校生活を送っています。イチコーの“普通じゃない普通科”は、大学・短大、就職と、一人ひとりの進路希望に確実に応える学科です。

普通科 基礎学力 + 個性の向上

基礎学力 + 個性の向上

進学・就職、様々な進路希望に対応し、知的好奇心旺盛な人間を育成!生徒一人ひとりの個性に磨きをかけます!

普通科 スタディサプリの活用

スタディサプリの活用

部活も勉強もあきらめない。すき間時間を有効活用!普通科では「スタディサプリ」を導入し、今まで以上に一人ひとりをしっかりサポート!!

学校行事の主役

飛龍祭(体育の部・文化の部)・クラスマッチ・寒中水泳など、学校行事は普通科生が中心になって盛り上げます!

FEATURE OF 普通科

夢中になっていることを進路に活かす!!

進学か?就職か?今すぐ決めなくても大丈夫!! 部(校外)活動の実績を活かして大学進学、資格を取得して優良企業へ就職。普通科なら明るく楽しい高校3年間の生活の中で「なりたい自分」をきっと見つけられます。